联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您的位置: 首页 > 新闻详情
秋月当空清亮闪耀 我们为这10年来最美女排姑娘骄傲

作者:bet98官网-博艺堂bet98手机版-博艺堂bet98官方网站      发布时间:2020-02-12 21:34:11

  前女排队员魏秋月在天津全运会淘汰赛1比3惜败于北京,作为东道主的天津队也未能晋级四强。赛后,魏秋月也在媒体采访中正式宣布了自己退役的决定,而此时她的双膝已经敷上了厚重的冰袋。

  回顾魏秋月的履历表,19岁进入国家队并夺得当年总决赛的最佳二传,先后带领队友们夺得亚洲杯、亚运会冠军,重回国家队后又取得了世锦赛和世界杯的冠军,但心中却始终有一个解不开的结。

  12年的伦敦,中国女排仅获第五,来自媒体、球迷的质疑如潮水一般淹没了当时身为女排队长的魏秋月。当时的她膝伤严重,状态不稳,家人都在劝她退役。然而对排球的热爱和对胜利的渴望让魏秋月没有放弃,2016年的里约大名单,老将魏秋月压线进入。小组赛对阵荷兰,魏秋月由于抽筋导致深度拉伤,几天的训练里两条腿都使不上劲,只能靠大量的喝蛋白粉来增强肌肉。四分之一决赛对阵巴西,经历过伦敦的失败的魏秋月与队友们又在一次站在了四强的入口。四年以来的伤病心酸、痛苦挣扎涌上心头,她把这场比赛当成了最后一场来拼,三比二,苦战五局中国队战胜了卫冕冠军巴西,进军四强。

  结局大家都知道了,决赛中在先失一局的情况下三比一逆转战胜塞尔维亚,时隔十二年再一次站在了奥运会的最高领奖台,宣告中国女排王者回归。魏秋月终于实现了自己的梦想,她坦言,自己是幸运的,经过那样的伤痛没想到能坚持到里约,更没想到自己还能站上奥运会的最高领奖台。

  里约奥运会后,本可在最好的时候谢幕的魏秋月却还想再为家乡人民拼一份荣誉。于是在天津全运会的赛场上,曾在上届全运会带领天津队逆袭夺得冠军的魏秋月又回来了,然而这次却未能如愿。

  好友惠若琪在魏秋月的微博里留下了这样一句话:此刻不是结束,是开始,月姐未来会更加精彩!是的,作为女排运动员的魏秋月完美谢幕,而普通人的魏秋月才刚刚开始。期待魏秋月能在未来的道路上再一次如她名字一般,秋月当空,清亮闪耀!

  郑益昕是女排新全能型选手 她实力一定能在场上持续发光发热

  吴梦洁属于女排天才少女 17岁身高就已经长到1米91

  郎平虽然是女排球皇 但平常待人完全没有什么架子

  被遗忘的排球女神!颜值秒杀所有队友,33岁北京四合院内开花店

  难难难!中国女排最弱的位置,替补也是最难找的!

  中国女排国家队中张常宁是仅次于朱婷的二姐吗?李盈莹球迷不服!

  潜力不输朱婷,优缺点同样明显,李盈莹暂时适合做张常宁替补

  七位世界冠军都无入围中国女排奥运12人名单的把握,谁遗憾掉队?

bet98官网-博艺堂bet98手机版-博艺堂bet98官方网站